Соснора

Warning: Creating default object from empty value in taxonomy_term_page() (line 33 of /var/www/vhosts/modernpoetry.ru/httpdocs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc).

«Последний всадник глагола». Интервью с Виктором Соснорой

Виктор Соснора, интервью

Я вообще не признаю такого фактора, как литературный процесс. На долгие годы тот же Бродский, Айги, ваш покорный слуга были начисто выброшены из литературы. Ни на каком литературном процессе это нисколько не отразилось. И на "творческом процессе" советских писателей - тоже. Как писали - так и продолжали писать. И на моем "процессе" не сказалось. И на процессе Бродского... Так что места у Бродского и кого угодно - этого места, в сущности, нет. У него, как у всякого крупного поэта, есть замечательные стихи, есть плохие. На мой взгляд, все лучшее написано им в Союзе и в первые два года эмиграции.

Виктор Соснора. Фотогалерея

Виктор Соснора. Избранное

Он постоянно конструирует, меняя угол зрения, устойчивую трагигероическую модель мира, наделяя ее резкими чертами своих представлений.(...) То, что казалось невидимой, бесплотной тенью, ностальгически неуловимым прошлым, становится плотью стиха."(Я.Гордин)