Степанцов

Warning: Creating default object from empty value in taxonomy_term_page() (line 33 of /var/www/vhosts/modernpoetry.ru/httpdocs/modules/taxonomy/taxonomy.pages.inc).

Вадим Степанцов. Гражданская позиция, стихи

Вадим Степанцов.

Я думаю мысль про лечебно-трудовые профилактории правильная, вот только вряд ли ее исполнение будет удачным в условиях современной России. Все новое — хорошо забытое старое. Я сам в них в советское время не бывал, но к знакомым в подобные заведения заходил. Поэтому представляю, что это такое. Они на самом деле были малоэффективны. Потому что люди возвращались после недолгого перерыва на круги своя, но, тем не менее, любому наркозависимому, в том числе и алкоголику, остановиться полезно. Провести недельки две-три в условиях абстиненции. У кого-то может быть голова на место встанет.

Если другие меры по решению этой проблемы не придумывают люди с современным мышлением, да кроме как скинуть Путина, то люди oldschool, что называется, возвращаются в ностальгические думы и извлекают из прошлого то, что им казалось эффективным. В принципе это лучше, чем скинуть Путина пьяной толпой, а потом думать: "Что же делать-то дальше со свободой?".

Вадим Степанцов. Интервью Шишу Брянскому

[title-raw]

Чтобы привлечь внимание к поэзии, ее сейчас нужно превратить в карнавал, а еще лучше - в эстраду. Оба эти варианта были опробованы Вадимом Степанцовым

Манифест куртуазных маньеристов.

Орден куртуазных маньеристов.

«Нам предстоит вызволить из унизительного положения интеллектуальную аристократию, олимпийскую касту творцов, за которой потянется оглушенный средствами массовой информации ценитель изящного. Независимость духа, эстетизм, достоинство писателя, искусство ради искусства - все это изо дня в день попирают цивилизованные варвары всего мира. »

Вадим Степанцов. Российская эрата и куртуазный маньеризм.

Вадим Степанцов

Вслед за богом веселия и вина Бахусом, официальный культ которого царь-революционер утвердил среди высших сословий, в жизнь последних вошли Аполлон и Венера, приведя с собой свою шалунью-дочь по имени Эрато. Эрато, муза любовной поэзии, обрусев, стала зваться “Эрата”, приобретя вместо греческой флексии “-о” русский вариант окончания женского рода – “-а”. Малышка пришлась по нраву новому поколению российских пиитов, которым уже не хотелось, подобна Симеону Полоцкому и другим церковным виршеписцам, клеймить похоть монахов и мирян, а, напротив того, хотелось повиноваться движениям сердца и крови и петь мадригалы возлюбленным.

Вадим Степанцов. Проклятие макияжу

Вадим Степанцов.

Любимый шут принцессы Грезы: Альбом галант. лирики. Орден куртуаз. маньеристов; Предисловие В. Степанцова, В. Пеленягрэ. — М.: Столица, 1992. — 131 с. — 8000 экз. ISBN 5-7055-0905-7